Karottenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse Füllung
Boom!
Jetzt kommt der Möhrenkuchen der neusten Generation. Denn er ist ab sofort nicht nur ein fluffiger Möhrenkuchen, sondern bekommt eine Eierlikör-Frischkäse Füllung.
Karottenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse Füllung
Zutaten
- 600 g Karotten geraspelt
- 6 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Eierlikör
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Pistazien
- gehackte Haselnüsse
Anleitungen
- Eier, Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker 10 Minuten aufschlagen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen
- Mehl und Backpulver vermengen und in die Eiermischung sieben
- Gemahlene Haselnüsse und Karotten zugeben und alles unterheben
- Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen
- Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und quer in 2 Böden teilen
- Frischkäse, Puderzucker Eierlikör und restlichen Vanillezucker verrühren
- Sahne steif schlagen und unterheben
- Hälfte der Frischkäsecreme auf den unteren Boden geben, anderen Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen
- In Stücke schneiden und mit Pistazien und gehackten Haselnüssen garnieren