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Karottenkuchen mit Schokostreusel im Blumentopf
Servings:
6
kleine Blumentöpfe
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Karotten
geraspelt
3
Eier
100
g
brauner Zucker
150
g
gemahlene Mandeln
100
g
Mehl
3
TL
Backpulver
1
Prise Salz
Saft ½ Zitrone
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
Streusel
100
g
Mehl
80
g
Zucker
3
TL
Backkakao
80
g
Butter
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Die Blumentöpfe mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Karottenraspel, Eigelbmischung und Mandeln vermengen
Nach und nach Mehl, Backpulver, Zitronensaft-und abrieb unterrühren
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den anderen Teig heben
Teig auf die Blumentöpfe aufteilen und 25 Minuten im Ofen backen
Mehl, Zucker Kakao und Butter zu Streusel verkneten und im Ofen 15 Minuten backen
Beides aus dem Ofen nehmen und die Streusel auf die Karottenkuchen geben und mit kleinen Karotten und/oder Eiern dekorieren