Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kartoffelplätzchen
Servings:
15
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Kartoffel
festkochend 120 g ohne Schale
80
g
Mandelkerne mit Haut
1
Ei
1
Eigelb
250
g
Mandeln
gehackt
150
g
Zucker
90
g
Pinienkerne
1
EL
Milch
Anleitungen
Kartoffel schälen, würfeln und 10 Minuten kochen
Kartoffel abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen
Ei trennen und das Eiweiß schaumig rühren
Kartoffeln, gemahlene Mandeln, Zucker und 1 Eigelb zu einem Teig verkneten
Aus dem Teig Kugeln formen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Kugeln zuerst in das Eiweiß, dann in Pinienkerne und dann in den gehackten Mandeln wenden und auf ein Backblech geben
Milch mit 1 Eigelb verquirlen und die Plätzchen vorsichtig einpinseln
Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen