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Kartoffelsalat mit gegrillter Zucchini
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Kartoffeln
festkochend
1
TL
Kümmel
Salz
Pfeffer
150
g
Kirschtomaten
3
EL
Olivenöl
½
Bund Dill
grob gehackt
1
Bio-Zitrone
1
Zucchini
ca. 250 g
3,5
EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
½
TL
Kreuzkümmel
½
TL
Kurkuma
3
EL
griechischer Joghurt
10% Fett
Anleitungen
Kartoffeln abbürsten und abspülen
Mit der Schale und Kümmel 20 Minuten in Salzwasser garen
Tomaten abspülen und vierteln
1,5 EL Olivenöl zusammen mit Salz, Pfeffer und Tomatenviertel vermengen
Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen
Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Streifen hobeln
1,5 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucchinistreifen vermengen und in einer Grillpfanne 2-3 Minuten goldbraun grillen und auskühlen lassen
Kartoffeln abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen, halbieren
Restliche Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel darin unter wenden goldbraun braten
Mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben und mitrösten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Zitronensaft vermengen und zusammen mit der Zucchini und Tomaten anrichten
Mit Dill bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln