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Kartoffelsuppe mit Landrahm
Servings:
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300
g
mehlig kochende Kartoffeln
30
g
Butter
Meersalz
200
ml
Apfelsaft
Saft 1 Zitrone
1
Lauchstange
1
kleines Stück Sellerie
250
g
Landrahm
1
Bund Petersilie
gehackt
1
Bund Schnittlauch
gehackt
1
Liter
Gemüsebrühe
Topping
100
g
Parmesan
gehobelt
3
Scheiben
Weißbrot
1
EL
Butter
Anleitungen
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einer großen Pfanne andünsten
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden und zum Suppengemüse geben
Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen
Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten den Apfel- und Zitronensaft zugießen
In der Zwischenzeit Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter von jeder Seite goldbraun braten.
Suppe vom Herd nehmen und alles pürieren
Landrahm unterrühren
Kräuter unterheben und mit Zitronensaft abschmecken
Suppe mit Croutons und Parmesan servieren