Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Katalanische Tortilla Bites
Servings:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1,5
kg
festkochende Kartoffeln
2
rote Paprikaschoten
gewürfelt
2
Zwiebeln
gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gewürfelt
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
10
Eier
100
ml
Milch
100
g
Manchegokäse
gerieben
80
g
Serrano Schinken von Abraham
Anleitungen
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten andünsten
Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Eier mit der Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Schicht Karoffelscheiben in die Springform geben, gefolgt von 2 Löffel der Paprika/Zwiebelmischung und ein paar Scheiben Serranoschinken
Etwas Eiermasse darauf verteilen und weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind
Im Ofen 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden