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Kirsch-Buttermilchkuchen mit Mandelkruste
Portionen:
1
Form 30 x 40 cm oder rund 30 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
700
g
Kirschen
3
Eier
380
g
Zucker
600
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
500
ml
Buttermilch
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1
TL
Vanillextrakt
100
g
Butter
weich
1
Pck. Vanillezucker
150
g
Mandelblättchen
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.
Kirschen entkernen, Eier und 300 g Zucker schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanille zugeben und unterrühren. Teig in die Form geben und Kirschen darauf verteilen.
Mandelblättchen, Butter, Vanillezucker und restlichen Zucker vermengen, auf den Teig verteilen und 35-40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.