Kirsch-Buttermilchkuchen mit Mandelkruste
Fluffig! Das ist genau das Wort was diesen Kuchen umschreibt. Wie ein kleines Kirsch-Wölckchen schwebt er fast eigenständig zum Mund (okay, das war etwas übertrieben, aber da ist es etwas mit mir durchgegangen). Genießt ihn und die saftigen Kirschen.
Kirsch-Buttermilchkuchen mit Mandelkruste
Zutaten
- 700 g Kirschen
- 3 Eier
- 380 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 1 TL Vanillextrakt
- 100 g Butter weich
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mandelblättchen
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.
- Kirschen entkernen, Eier und 300 g Zucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanille zugeben und unterrühren. Teig in die Form geben und Kirschen darauf verteilen.
- Mandelblättchen, Butter, Vanillezucker und restlichen Zucker vermengen, auf den Teig verteilen und 35-40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Kuchen ist mega lecker kann ich mir auch gut mit anderen Früchten vorstellen
Liebe Martina.
vielen lieben Dank für das tolle Feedback. Ganz viele Grüße – Patrick