Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Frischkäse, Zucker, Eigelb, Aroma und Salz verrühren.
Zitronenschale unterrühren.
Die Mischung bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Mit einem herzförmigen Ausstecher Herzen aus den aufgetauten aber noch kalten Teigplatten ausstechen.
Blätterteigherzen auf zwei Backbleche legen und den Teig innerhalb des Herzens mit einer Gabel leicht einstechen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. So bleibt der Rand beim Backen luftig, während die Füllung in der Mitte bleibt.
Frischkäsefüllung gleichmäßig auf die Herzen verteilen, jeweils etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Stück. Sauerkirschen mit roter Grütze vermengen.
Darauf je 1 EL Kirschfüllung geben (ca. 4-5 Kirschen pro Herz). Die Ränder der Blätterteigherzen mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Herzen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.