Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirsch-Lebkuchen Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Zartbitterschokolade
geschmolzen
500
g
Sauerkirschen aus dem Glas
abgetropft
270
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
brauner Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
EL
Honig
6
Eier
3
EL
Rum
80
ml
Milch
270
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
2
EL
Lebkuchengewürz
1
Prise Salz
220
g
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Rum und Milch langsam unterrühren
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen und unterrühren
Mandeln, Schokolade und Kirschen unterheben
Teig in die gefettete Form geben und im Ofen 45-50 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben