Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirsch-Schokoladen Kuchen
Servings:
1
Springform 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Butter
400
g
Vollmilchschokolade
4
Eier
150
g
Zucker
1
Prise Salz
200
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Kirschwasser
6
EL
Mehl
ca. 20 Kirschen
Anleitungen
Butter und Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen
Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen
Schokoladenmasse, Mandeln, Kirschwasser und Mehl zugeben und verrühren
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eien Springform mit Backpapier auslegen
Teig in die Form geben und glatt streichen
Die Kirschen in den Teig drücken
Teig im Ofen 25 -30 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken), herausnehmen und vollständig abkühlen lassen