Kirsch-Schokoladen Kuchen

Cherry-Chocolate Cake Kirsch-Schokoladen Kuchen Es gibt Kuchen und es gibt „DIE“ Kuchen. DIE Kuchen sind voller Schokolade und innen noch ganz saftig. Ich kann dann kaum erwarten diese in Stücke zu schneiden und Menschen (also die, die ich kenne) in den Mund zu stecken. Denn ich weiß ganz genau was passiert: noch während sie kauen, verdrehen sie leicht die Augen und ein „WOW“ ertönt. Ich mag das. Natürlich kannst du auch Kirschen ohne Kerne nehmen, aber für das Foto sahen die Kirschen mit Stil einfach schöner aus. 1 Form ca. 20 x 20 cm 100 g Butter 400 g Vollmilchschokolade 4 Eier 150 g Zucker 1 Prise Salz 200 g gemahlene Mandeln 2 EL Kirschwasser 6 EL Mehl ca. 20 Kirschen Butter und Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen Schokoladenmasse, Mandeln, Kirschwasser und Mehl zugeben und verrühren Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eien Springform mit Backpapier auslegen Teig in die Form geben und glatt streichen Die Kirschen in den Teig drücken Teig im Ofen 25 -30 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken), herausnehmen und vollständig abkühlen lassen

Es gibt Kuchen und es gibt „DIE“ Kuchen.

DIE Kuchen sind voller Schokolade und innen noch ganz saftig. Ich kann dann kaum erwarten diese in Stücke zu schneiden und Menschen (also die, die ich kenne) in den Mund zu stecken. Denn ich weiß ganz genau was passiert: noch während sie kauen, verdrehen sie leicht die Augen und ein „WOW“ ertönt. Ich mag das.

Natürlich kannst du auch Kirschen ohne Kerne nehmen, aber für das Foto sahen die Kirschen mit Stil einfach schöner aus.

Natürlich kannst du auch Kirschen ohne Kerne nehmen, aber für das Foto sahen die Kirschen mit Stil einfach schöner aus.

Kirsch-Schokoladen Kuchen

Portionen: 1 Springform 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 400 g Vollmilchschokolade
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kirschwasser
  • 6 EL Mehl
  • ca. 20 Kirschen

Anleitungen

  • Butter und Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen
  • Eier mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen
  • Schokoladenmasse, Mandeln, Kirschwasser und Mehl zugeben und verrühren
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eien Springform mit Backpapier auslegen
  • Teig in die Form geben und glatt streichen
  • Die Kirschen in den Teig drücken
  • Teig im Ofen 25 -30 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken), herausnehmen und vollständig abkühlen lassen