Brandy in einem Topf erhitzen. Kirschen, Wasser, Zucker, Orangenabrieb und Orangensaft dazugeben. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren.
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die angerührte Speisestärke einrühren.
20 Minuten köcheln lassen, dabei die Kirschen leicht zerdrücken.
In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und 2 EL Kirschmarmelade steif schlagen.
Löffelbiskuits halbieren.
Tauche eine Löffelbiskuit-Hälfte kurz in den Schnaps und drücke sie vorsichtig an die Innenseite des Glases. Wiederhole den Vorgang, bis jedes Glas vier- fünf Löffelbiskuit-Hälften enthält.
Nun abwechselnd Kirschmarmelade und Mascarponecreme in die Gläser schichten und mit frischen Kirschen garnieren. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kühlen.