Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von
2
Bewertungen
Kirsch-Vanille Eierlikör Gugelhupf
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Gugelhupfform , 2,5 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Glas Sauerkirschen
720 ml Abtropfgewicht
240
ml
Eierlikör
5
Eier
200
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
2
TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
240
ml
Sonnenblumenöl
360
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
200
g
Schokoladendrops oder Schokoraspeln
Glasur
150
g
Puderzucker
1
EL
Eierlikör
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Kirschen abtropfen lassen und etwas Saft auffangen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Salz 8 Minuten aufschlagen.
Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Schokodrops und Sauerkirschen unterheben.
Teig in die Form geben und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und etwas Kirschsaft und 1 El Eierlikör eine dicke Glasur anrühren und auf dem Gugelhupf verteilen.