Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirschdessert mit Schokoladensahne
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
ml
Sahne
150
g
Vollmilchschokolade
gehackt
100
ml
Rotwein oder Traubensaft
½
Zimtstange
60
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
500
g
Kirschen
TK oder Glas
Anleitungen
Sahne erhitzen, von Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen
Wein mit der Zimtstange, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen
Kirschen noch gefroren (oder abgetropft aus dem Glas) zugeben und 15 Minuten köcheln lassen
Kirschkompott auskühlen lassen
Kompott auf Gläser aufteilen
Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Sahen auf das Kirschkompott geben und servieren