Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kirschen im Keksteig
Servings:
4
-6 Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
Kirschen
oder andere Früchte, entsteint
1
EL
Speisestärke
80
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
Teig
250
g
Mehl
100
g
brauner Zucker
1
TL
Backpulver
120
g
Butter
100
ml
Vollmilch
1
TL
Vanillepaste
2
TL
Maisstärke
200
g
Schokodrops
Anleitungen
Kirschen mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) geben.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Vanille und Maisstärke zu einem Teig verkneten. Schokodrops unterkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen.
Im Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. nach 25 Minuten abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
Noch lauwarm genießen.