Ich liebe Kirschen und ich liebe Kekse. Aus dieser Liebe ist ein großer Kirsch-Keksauflauf entstanden. Wenn das Dessert aus dem Ofen kommt, genieße es am besten noch lauwarm. Der Duft von frischen Kirschen und dem knusprigen Keksteig wird dich sofort verzaubern.

Ich liebe Kirschen und ich liebe Kekse. Aus dieser Liebe ist ein großer Kirsch-Keksauflauf entstanden. Wenn das Dessert aus dem Ofen kommt, genieße es am besten noch lauwarm. Der Duft von frischen Kirschen und dem knusprigen Keksteig wird dich sofort verzaubern.

Ich liebe Kirschen und ich liebe Kekse. Aus dieser Liebe ist ein großer Kirsch-Keksauflauf entstanden. Wenn das Dessert aus dem Ofen kommt, genieße es am besten noch lauwarm. Der Duft von frischen Kirschen und dem knusprigen Keksteig wird dich sofort verzaubern.

Kirschen im Keksteig

Portionen: 4 -6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 kg Kirschen oder andere Früchte, entsteint
  • 1 EL Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Butter
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 g Schokodrops

Anleitungen

  • Kirschen mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Vanille und Maisstärke zu einem Teig verkneten. Schokodrops unterkneten.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen.
  • Im Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. nach 25 Minuten abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
  • Noch lauwarm genießen.

TIPP

Schmeckt auch super mit Vanilleeis. Solltest du tiefgekühlte Früchte verwenden, diese vorher in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.