Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kleine Buttermilch-Blaubeerkuchen
Servings:
8
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Zimt
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
Eier
140
ml
Speiseöl
100
g
Buttermilch
500
g
Blaubeeren
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 6 Gläser (ca. 180 ml) einfetten
Mehl, Zimt und Backpulver vermengen
Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Buttermilch verrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Hälfte der Heidelbeeren unterheben
Teig in die Gläser füllen, restliche Heidelbeeren darauf verteilen und 20-25 Minuten backen
Herausnehmen und 10 Minuten auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Entweder mit einem Messer aus dem Glas lösen oder direkt aus dem Glas genießen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben