Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kleine Johannisbeeren Joghurtkuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
3
-6 (je nach Größe der Mini-Formen9
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
ml
Vollmilch-Joghurt
200
g
Zucker
3
Eier
12 0
ml
Speiseöl
220
g
Mehl
2
TL
Backpulver
¼
TL
Salz
1
EL
abgeriebene Zitronenschale
150
g
frische rote Johannisbeeren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Förmchen einfetten und bemehlen.
Joghurt, Zucker, Eier und Öl mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf die Förmchen aufteilen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, in der Form 20 Minuten abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.