Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
150gErdbeeren
150Espressoabgekühlt
50mlAmaretto
150gLöffelbiskuits
100gZucker
400gMascarpone
200gSahne
1TLVanilleextrakt
50gMandelblättchen
Kakaopulverzum Bestäuben
Anleitungen
4 Erdbeeren für die Garnitur zur Seite stellen, restliche Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
4 Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf 4 Teller stellen.
Espresso und Amaretto vermengen.
Hälfte der Löffelbiskuits eintauchen und als Boden in die Dessertring geben (dabei auf die richtige Größe brechen). Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Mascarpone mit Zucker aufschlagen, Sahnemasse unterrühren.
Hälfte der Creme auf die Erdbeeren verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Vorgang mit Löffelbiskuits, Erdbeerscheiben und Creme wiederholen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Tiramisu-Törtchen von den Dessertringen befreien und mit Kakaopulver bestäuben. Mit den restlichen Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen garnieren.