Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln
Dieses Törtchen hat am Wochenende alle begeistert.
Eigentlich ist es „nur“ ein klassisches Tiramisu (ohne Ei) aber zusammen mit den gerösteten Mandeln bildet dieses Mini- Törtchen ein Gleichgewicht von Süße, Bitterkeit und Nussigkeit. Und ich finde es unglaublich hübsch.
Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln
Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 150 Espresso abgekühlt
- 50 ml Amaretto
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mandelblättchen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
- 4 Erdbeeren für die Garnitur zur Seite stellen, restliche Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- 4 Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf 4 Teller stellen.
- Espresso und Amaretto vermengen.
- Hälfte der Löffelbiskuits eintauchen und als Boden in die Dessertring geben (dabei auf die richtige Größe brechen). Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Mascarpone mit Zucker aufschlagen, Sahnemasse unterrühren.
- Hälfte der Creme auf die Erdbeeren verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Vorgang mit Löffelbiskuits, Erdbeerscheiben und Creme wiederholen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Tiramisu-Törtchen von den Dessertringen befreien und mit Kakaopulver bestäuben. Mit den restlichen Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen garnieren.