Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln

Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln Small strawberry tiramisu tartlet with toasted almonds Dieses Törtchen hat am Wochenende alle begeistert. Eigentlich ist es „nur“ ein klassisches Tiramisu (ohne Ei) aber zusammen mit den gerösteten Mandeln bildet dieses Mini- Törtchen ein Gleichgewicht von Süße, Bitterkeit und Nussigkeit. Und ich finde es unglaublich hübsch.

Dieses Törtchen hat am Wochenende alle begeistert.

Eigentlich ist es „nur“ ein klassisches Tiramisu (ohne Ei) aber zusammen mit den gerösteten Mandeln bildet dieses Mini- Törtchen ein Gleichgewicht von Süße, Bitterkeit und Nussigkeit. Und ich finde es unglaublich hübsch.

Kleines Erdbeer-Tiramisu Törtchen mit gerösteten Mandeln

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 Espresso abgekühlt
  • 50 ml Amaretto
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mandelblättchen
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

  • 4 Erdbeeren für die Garnitur zur Seite stellen, restliche Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  • 4 Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf 4 Teller stellen.
  • Espresso und Amaretto vermengen.
  • Hälfte der Löffelbiskuits eintauchen und als Boden in die Dessertring geben (dabei auf die richtige Größe brechen). Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
  • Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Mascarpone mit Zucker aufschlagen, Sahnemasse unterrühren.
  • Hälfte der Creme auf die Erdbeeren verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Vorgang mit Löffelbiskuits, Erdbeerscheiben und Creme wiederholen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Tiramisu-Törtchen von den Dessertringen befreien und mit Kakaopulver bestäuben. Mit den restlichen Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen garnieren.