Raffaello Tiramisu

Mir fehlen fast die Worte, weil das Tiramisu so lecker ist…war! Leider aufgegessen. Aber da es so schnell gemacht ist und sich prima vorbereiten lässt, steht einer neuen Portion nichts im Wege.

Mir fehlen fast die Worte, weil das Tiramisu so lecker ist…war! Leider aufgegessen. Aber da es so schnell gemacht ist und sich prima vorbereiten lässt, steht einer neuen Portion nichts im Wege.

Raffaello-Tiramisu

Portionen: 4 -6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Sahne
  • 50 g Kokosnussraspeln
  • 180 g gesüßte Kondensmilch wie Milchmädchen
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Kokosdrink

Dekoration

  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g weiße Schokolade geraspelt
  • Raffaellos zum Garnieren

Anleitungen

  • Mascarpone, Vanillezucker und Vanilleextrakt eine Minute lang aufschlagen.
  • Sahne und Sahnesteif zugeben und solange aufschlagen, bis die Masse schön fest wird.
  • Kondensmilch und Kokosraspeln unterrühren.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Kokosdrink tunken und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Mascarponemasse darüber verteilen.
  • Dann die nächste Schicht der Löffelbiskuits, getunkt in den Kokosdrink, darauf verteilen.
  • Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank abgedeckt mind. 4 Stunden festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln, gehackten Mandeln, geraspelter Schokolade und halbierten Raffaellos garnieren.