Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Knackiger Apfel mit Quarkfüllung in Blätterteig
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Jazz Äpfel
200
g
Magerquark
1
Pck. Vanillezucker
1
Ei
6
Blätterteigplatten TK
angetaut
4
EL
Aprikosenmarmelade
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Quark mit dem Vanillezucker verrühren
Ei verquirlen
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mehrmals einschneiden
Aus den Blätterteigplatten jeweils 1 Apfel ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Teig mit Ei einpinseln
Quarkmasse mittig auf den Teig geben
Apfelhälften mittig auf den Teig setzen und leicht andrücken
Im Ofen 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens goldbraun backen
In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und die noch warmen Blätterteig-Äpfel damit einpinseln