Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4,85
von
20
Bewertungen
Knusprige Gurkenscheiben im Teigmantel
Servings:
14
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
14
geschnittene Dill-Gurkenscheiben
aus dem Glas
30
g
Mehl
⅛
TL
Backpulver
3
EL
dunkles Bier
1
Prise Salz
3
EL
Wasser
2
EL
Speisestärke
6
EL
Panko-Semmelbrösel
½
TL
Paprika
1
Prise Cayennepfeffer
Ölspray
Anleitungen
Gurkenscheiben auf einem Küchentuch geben und von jeder Seite trocken tupfen
Mehl, Backpulver, Bier Salz und 2 TL Wasser verrühren, so dass der Teig dickflüssig aber noch einigermaßen gießbar ist
Ist der Teig zu dick einfach den restlichen Teelöffel Wasser unterrühren
Panko-Semmelbrösel mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz vermengen
Airfryer auf 180 Grad stellen
Gurkenscheiben zuerst in Speisestärke wenden, dann durch den Teig ziehen und in die Panko-Semmelbrösel wenden
Den Frittierkorb mit Ölspray einsprühen und die ummantelten Gurkenscheiben einzeln auflegen und 8 Minuten „frittieren“ lassen
Nach 4 Minuten die Scheiben umdrehen und noch ein wenig Ölspray aufsprühen