Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Knusprige Pfirsich-Blätterteig Schnecken
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
gemahlene Mandeln
80
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Ei
2
Eigelb
65
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Rolle Blätterteig
ca. 280 g
3
Pfirsiche
2
EL
Zitronensaft
1
EL
flüssiger Honig
2
EL
Sahne
Puderzucker
Anleitungen
Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Ei, 1 Eigelb und Butter verrühren
Blätterteig entrollen und 10 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit Pfirsiche entsteinen und fein würfeln
Pfirsichwürfel mit Honig und Zitronensaft vermengen
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
Blätterteig mit der Mandelcreme bestreichen und mit den Pfirsichwürfeln belegen
Teig von der langen Seite her aufrolle und in 3, 5 cm breite Stücke schneiden
Teigstücke oben mittig mit einem Löffelstiel auseinanderdrücken, sodass die Füllung sichtbar wird
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Restliches Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Schnecken damit einpinseln
Im Ofen 20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben