Knusprige Pfirsich-Blätterteig Schnecken
Wenig Zeit zu haben, heißt ja nicht auf etwas Leckeres zu verzichten.
Hier war mal wieder „schnelle Küche“ angesagt und dank der frischen fertigen Blätterteigrollen, wurden schnell ein paar Mandel-Pfirsich Schneckchen gemacht. Schnell gemacht und schnell gegessen.
Knusprige Pfirsich-Blätterteig Schnecken
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 65 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Rolle Blätterteig ca. 280 g
- 3 Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sahne
- Puderzucker
Anleitungen
- Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Ei, 1 Eigelb und Butter verrühren
- Blätterteig entrollen und 10 Minuten ruhen lassen
- In der Zwischenzeit Pfirsiche entsteinen und fein würfeln
- Pfirsichwürfel mit Honig und Zitronensaft vermengen
- Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
- Blätterteig mit der Mandelcreme bestreichen und mit den Pfirsichwürfeln belegen
- Teig von der langen Seite her aufrolle und in 3, 5 cm breite Stücke schneiden
- Teigstücke oben mittig mit einem Löffelstiel auseinanderdrücken, sodass die Füllung sichtbar wird
- Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
- Restliches Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Schnecken damit einpinseln
- Im Ofen 20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Oh, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen 1 ganzes Ei muss es natürlich heißen…
Ich hab‘ da mal ‘ne Frage, und zwar steht in der Anleitung: Ei, 1 Eigelb. Bedeutet das, dass man 1 Games Ei und 1 Eigelb zusätzlich verwenden soll?
Hallo Roswitha, du nimmst 1 Ei und 1 Eigelb,das andere Eigelb brauchst du ja dann für das einpinseln der Schnecken. Lieben Gruß – Patrick