Knusprige Vanille Osterkekse mit Schokoladenfüllung
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit9 MinutenMin.
Kühlzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit59 MinutenMin.
Servings: 20Stück
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
350gMehl
100gZucker
1Pck. Vanillezucker
200gweiche Butter
2TLVanilleextrakt
Füllung
100gVollmilchschokolade
1TLKokosfett
Außerdem
1Linzer Ausstecher mit Ostermotiv
Anleitungen
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, die Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
40 Kekse ausstechen und bei 20 Keksen in der Mitte das Motiv ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) bei 180 Grad 8-9 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Schokolade mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Schokolade mittig auf die 20 Kekse ohne Motiv geben und die anderen Kekse mit ausgestochenem Motiv darauf platzieren und fest werden lassen.