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Knuspriger Kartoffelsalat
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Kilo Kartoffeln
festkochend
4
Frühlingszwiebeln
in feine Ringe geschnitten
1
Bund Radieschen
in Scheiben geschnitten
160
ml
Olivenöl
2
Zweige Rosmarin
Salz
Schwarzer Pfeffer
1
Schalotte
fein geschnitten
3
EL
Rotweinessig
2
EL
Senf
0,5
TL
Zucker
Anleitungen
Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und 20 Minuten in Salzwasser kochen
Backofen auf 250 Grad mit Grillfunktion vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Kartoffel abseihen und auf das Backblech geben
Große Kartoffeln mit einer Gabel in Stücke zerteilen
Mit 80 ml Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Im Ofen 10 Minuten knusprig backen
Essig, restliches Öl, Senf und Schalottenwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Kartoffel aus dem Backofen nehmen und mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Dressing vermengen und warm servieren