Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
100
g
Zucker
150
g
Butter
kalt gewürfelt
5
EL
Kokosflocken
100
g
Aprikosenkonfitüre
50
g
Vollmilchschokolade
6-12
Mandeln mit Haut
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Zucker und Butter verkneten.
2/3 des Teigs ausrollen, Lämmer ausstechen und auf ein Backblech legen.
Restlichen Teig mit Kokosflocken zu Streuseln kneten.
Den Körper und das obere Drittel der Lämmer mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die bestrichenen Flächen mit Kokosstreusel bestreuen.
Im Ofen je nach Größe der Kekse 12-16 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
Mit der Schokolade Augen aufspritzen und die Mandeln als „Ohren“ befestigen.
Schokolade fest werden lassen.
Kokosstreusel mit Puderzucker bestäuben.