Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse

Knusper, Kuschel, Köstlich!

Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse? Viel zu süß, um sie nicht sofort zu backen! Sie blöken zwar nicht, machen aber definitiv süchtig. Also nennen wir sie einfach mal: die fluffigsten (und knusprigsten) Kekse des Frühlings.

Ostern schmeckt nicht nur nach Schokolade, sondern auch nach „ups, schon wieder eins vernascht“. (Zwei Bleche, eine Stunde, keine Überlebenden. True story.)

Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse

Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse

Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter kalt gewürfelt
  • 5 EL Kokosflocken
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 6-12 Mandeln mit Haut
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl mit Zucker und Butter verkneten.
  • 2/3 des Teigs ausrollen, Lämmer ausstechen und auf ein Backblech legen.
  • Restlichen Teig mit Kokosflocken zu Streuseln kneten.
  • Den Körper und das obere Drittel der Lämmer mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die bestrichenen Flächen mit Kokosstreusel bestreuen.
  • Im Ofen je nach Größe der Kekse 12-16 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
  • Mit der Schokolade Augen aufspritzen und die Mandeln als „Ohren“ befestigen.
  • Schokolade fest werden lassen.
  • Kokosstreusel mit Puderzucker bestäuben.

Warum du diese Lamm-Kekse unbedingt backen solltest:

    Sie sehen aus wie kleine flauschige Glücklichmacher.

    Sie schmecken nach Sonne, Sandstrand und “Oma hat Marmelade gemacht“.

    Sie machen aus einem einfachen Keks ein kleines Oster-Highlight.

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