Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse
Knusper, Kuschel, Köstlich!
Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse? Viel zu süß, um sie nicht sofort zu backen! Sie blöken zwar nicht, machen aber definitiv süchtig. Also nennen wir sie einfach mal: die fluffigsten (und knusprigsten) Kekse des Frühlings.
Ostern schmeckt nicht nur nach Schokolade, sondern auch nach „ups, schon wieder eins vernascht“. (Zwei Bleche, eine Stunde, keine Überlebenden. True story.)

Kokos-Aprikosen Lamm-Kekse
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter kalt gewürfelt
- 5 EL Kokosflocken
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 50 g Vollmilchschokolade
- 6-12 Mandeln mit Haut
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Zucker und Butter verkneten.
- 2/3 des Teigs ausrollen, Lämmer ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Restlichen Teig mit Kokosflocken zu Streuseln kneten.
- Den Körper und das obere Drittel der Lämmer mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die bestrichenen Flächen mit Kokosstreusel bestreuen.
- Im Ofen je nach Größe der Kekse 12-16 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
- Mit der Schokolade Augen aufspritzen und die Mandeln als „Ohren“ befestigen.
- Schokolade fest werden lassen.
- Kokosstreusel mit Puderzucker bestäuben.
Warum du diese Lamm-Kekse unbedingt backen solltest:
Sie sehen aus wie kleine flauschige Glücklichmacher.
Sie schmecken nach Sonne, Sandstrand und “Oma hat Marmelade gemacht“.
Sie machen aus einem einfachen Keks ein kleines Oster-Highlight.
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