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Kuchen Rum-Mousse
Servings:
6
Portionen
Zutaten
115
g
Butter
250
g
Zartbitterschokolade
100
g
Zucker
100
g
brauner Zucker
4
Eier
1
TL
Backpulver
5
TL
Rum
Zutaten für das Schokoladen-Mousse
340
g
Vollmilchschokolade
4
TL
Butter
4
TL
Wasser
4
Eigelb
1
TL
Zucker
750
ml
Sahne
Außerdem
1
Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Butter und Schokolade in einem kleinen Topf langsam erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist, dann in eine Schüssel geben
Zucker zugeben und verrühren
Eier, Backpulver und Rum zugeben und verrühren
Teig in eine Form geben und 30 Minuten backen, abkühlen lassen
Für das Schokoladen-Mousse die Schokolade mit der Butter und 2 TL Wasser unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Abkühlen lassen
Eigelb, 2 TL Wasser und Zucker verrühren und in einem Topf geben, langsam unter Rühren erwärmen bis die Masse etwas dicklich wird
Schokoladenmasse unterrühren und abkühlen lassen
500ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben
Restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
Kuchen abwechselnd mit der Mousse in Gläser schichten, etwas geschlagene Sahne dazu. Fertig!