Kuchen Rum-Mousse
Ab ins Glas: Schokoladenkuchen, Rum und eine fluffige Mousse!
Hört sich gut an oder?
Kuchen Rum-Mousse
Zutaten
- 115 g Butter
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 5 TL Rum
Zutaten für das Schokoladen-Mousse
- 340 g Vollmilchschokolade
- 4 TL Butter
- 4 TL Wasser
- 4 Eigelb
- 1 TL Zucker
- 750 ml Sahne
Außerdem
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Butter und Schokolade in einem kleinen Topf langsam erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist, dann in eine Schüssel geben
- Zucker zugeben und verrühren
- Eier, Backpulver und Rum zugeben und verrühren
- Teig in eine Form geben und 30 Minuten backen, abkühlen lassen
- Für das Schokoladen-Mousse die Schokolade mit der Butter und 2 TL Wasser unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Abkühlen lassen
- Eigelb, 2 TL Wasser und Zucker verrühren und in einem Topf geben, langsam unter Rühren erwärmen bis die Masse etwas dicklich wird
- Schokoladenmasse unterrühren und abkühlen lassen
- 500ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben
- Restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
- Kuchen abwechselnd mit der Mousse in Gläser schichten, etwas geschlagene Sahne dazu. Fertig!
Bin etwas verwirrt… zwei mal Butter im Kuchenteig?
Liebe Grüße !
Liebe Ronja, schon abgeändert. Lieben Dank für Deinen Hinweis. Hab einen feinen Sonntag. Lieben Gruß Patrick
Vielen lieben Dank!
wow traumhafte bilder und kuchen mit rum ist eh immer der knaller!!
Hallo Patrick,
ich selbst bin ja kein großer Rumfan, aber der Herr im Hause wird das mit Sicherheit lieben ;)
Liebe Grüße
Elena