Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen und würfeln und zusammen mit 100 g braunen Zucker, 50 g Zucker, 1 TL Zimt, Vanilleextrakt und 180 ml Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis die Äpfel weich geworden sind.
Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Gieße diese Speisestärke-Mischung zu den Äpfeln und rühre weiter, bis sie sich aufgelöst hat.
Kochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist, dann etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Kürbispüree, 50 g Zucker, 1 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer zusammen mit der Apfelmasse kurz pürieren.
100 g Zucker mit 2 TL Zimt vermengen und auf einen großen Teller geben und zur Seite stellen.
Gib auf jede Tortilla etwas Füllung und rolle sie dann zu einem Burrito. Falls nötig, kannst du die Tortillas mit Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne erhitzt du ca. 2,5 cm Öl auf mittlerer Stufe. Frittiere, je nach Größe deiner Pfanne, 2-4 Chimichangas auf einmal, bis sie schön goldbraun und knusprig sind (etwa 2 Minuten pro Seite).