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Kürbis-Käsekuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Hokkaido Kürbis
ca. 1,2 Kilo entkernt und gewürfelt
100
g
Kürbiskerne
3
EL
Ahornsirup
250
Schokoladen Puffreis
50
g
Butter
2
Eigelb
5
Eier
500
g
Magerquark
250
g
Zucker
150
ml
Milch
100
g
Mehl
30
g
Speisestärke
Anleitungen
Kürbiswürfel in Salzwasser 20 Minuten gar kochen, abseihen und pürieren
Backofen auf Umluft 160 Grad erhitzen
Schokoladenpuffreis klein zerbröseln
Butter erwärmen und zusammen mit den Eigelben unter den Puffreis kneten
Puffreismasse als Boden in die Springform drücken und 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen
Eier trennen
Quark, 150 g Zucker, Milch und Kürbispüree verrühren
5 Eigelbe unterrühren
Mehl und Stärke unterrühren
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
Masse auf den Kuchenboden streichen und 45 -50 Minuten backen
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen
In der Zwischenzeit restlichen Zucker zusammen mit 30 ml Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Kürbiskerne unterheben
Vor dem Servieren den Käsekuchen mit Kürbiskernen bestreuen und Sirup übergießen