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Lauch-Käse Pfannkuchen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Eier
600
ml
Milch
250
g
Mehl + 1 EL
Salz
2
Stangen Porree
2
Stiele frische Petersilie
gehackt
50
g
Schinkenwürfel
1
El
Öl
50
ml
Mineralwasser
4
TL
Butter
100
g
Kräuter Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Eier, 400 ml Milch und Mehl mit etwas Salz zu einem Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abseihen und 150 ml Garwasser auffangen
Schinkenwürfel mit dem Öl in einer Pfanne knusprig braten, mit 1 El Mehl bestäuben und anschwitzen
Mit Garwasser und restlicher Milch ablöschen, aufkochen lassen und Schmelzkäse darin langsam auflösen
Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen
Mineralwasser unter den Teig rühren
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und ¼ des Teigs hineingeben
¼ des Porrees daraufstreuen und stocken lassen
Von beiden Seiten goldbraun backen
Restliche Pfannkuchen ebenso backen
Mit der Käsesoße servieren