Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Lebkuchen Tiramisu
Servings:
1
Auflaufform ca. 35 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
15
runde Lebkuchen
100
ml
Espresso
10
EL
Amaretto
oder Licor 43
400
ml
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
750
g
Magerquark
500
g
Mascarpone
50
g
Zucker
Backkakao
Anleitungen
Espresso und Likör verrühren
Hälfte der Lebkuchen in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Likörmischung beträufeln
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel geben und zur Seite stellen
Restliche Mascarponecreme mit Magerquark verrühren und auf die beträufelten Lebkuchen streichen
Restliche Lebkuchen auflegen und mit der restlichen Espresso-Likörmischung beträufeln oder bepinseln
Kleine Tuffs auf das Tiramisu spritzen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben