Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Lemon Cheesecake-Tiramisu
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
24
Löffelbiskuits
100
ml
Limoncello
1
Beutel Zitronen-Götterspeise zum Anrühren
100
ml
Wasser
2
EL
Zitronensaft
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
150
g
Zucker
500
g
Mascarpone
200
g
Frischkäse
400
g
Sahne
2
Pck. Vanillezucker
1
Pck. Sahnesteif
Anleitungen
Götterspeise in etwas heißen Wasser glatt rühren und 5 Minuten quellen lassen
Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Frischkäse verrühren
Zitronenabrieb unterrühren
Götterspeise mit 100ml kochendem Wasser aufgießen, verrühren und etwas abkühlen lassen, dann unter die Mascarponecreme rühren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben
Löffelbiskuits als Boden in die Auflaufform geben und mit dem Limoncello beträufeln
2/3 der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen
Restliche Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen
Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen
Mit Zitronenzeste und/oder Zitronenstückchen garnieren (optional)