Orangen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen und 200 ml Saft auffangen
Saft und 200 g Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Zwei Mandarinen mit Schale in feine Scheiben schneiden, dann zur Zuckermischung geben und 5 Minuten mit köcheln lassen
Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Mandarinenscheiben entnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im Ofen 60 Minuten backen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze und eine Kastenform (Länge ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen
Orangenschale mit dem restlichen Zucker vermengen
Eier mit Joghurt, Vanille und Olivenöl aufschlagen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren
Orangenschalen mit dem Zucker unterheben
Teig in die Form geben
Restliche Mandarinen schälen und die einzelnen Mandarinenstükchen auf den Teig geben und ganz leicht andrücken
Im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und komplett in der Form auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit den kandierten Mandarinenscheiben und/oder dem restlichen Sirup beträufeln