Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandarinen Trifle
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
Mandarinen
2
EL
Orangen-Likör
3
Msp. geriebene Tonkabohne
300
g
griechischer Joghurt
2
Pck. Vanillezucker
200
ml
Sahne
100
g
Hafekekse
2
EL
Ahornsirup
8
Physalis
Anleitungen
Eine Mandarine halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen
Restliche Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden
Mandarinensaft mit Orangenlikör und Tonkabohne verrühren und die Mandarinenscheiben darin einlegen
Joghurt und Vanillezucker verrühren
Sahne steif schlagen und unterheben
Kekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen
Die Hälft der Mandarinenscheiben draufgeben, darauf achten ein paar Mandarinenscheiben am Rand aufstellen
Hälfte der Joghurtcreme draufgeben und Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist (Mandarinenscheiben je nach Größe ggf. halbieren)
Ahornsirup erhitzen und die Physalis darin schwenken und auf das Trifle setzen