Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandel-Kirsch Heidesand
Servings:
60
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
kandierte Kirschen
ganz fein gehackt
4
Tropfen Bittermandel- Aroma
1
TL
Zitronenabrieb
250
g
Butter
weich
126
g
Puderzucker
125
g
gemahlene Mandeln
375
g
Mehl
Anleitungen
Zitronenschale, Butter, Puderzucker, Mandeln und Bittermandel-Aroma verrühren.
Mehl zugeben und unterkneten. Gehackte Kirschen unterkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf drei Backbleche verteilen.
Nacheinander im Ofen 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.