Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandel-Kirsch-Schnecken
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Rollen frischer Blätterteig
100
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
100
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Mehl
2
Eigelb
6
TL
Kirschmarmelade
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eine Muffinform leicht einfetten
Blätterteig entrollen
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Eigelb vermengen
Kirschmarmelade auf den Teig streichen
Buttermasse darübergeben und verteilen
Teig in je 3 Streifen schneiden und je Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, in der Mitte einmal teilen und in die Muffinform setzen
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben