Almond Cherry rolls Mandel-Kirsch-Schnecken Jetzt wird es mal wieder flott, denn fertiger Blätterteig ist im Spiel. Mit einer Füllung aus Mandeln und Kirschmarmelade schmecken die kleinen Schneckchen einfach unwiderstehlich. 12 Stück 2 Rollen frischer Blätterteig 50 g Butter, Zimmertemperatur 50 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 1 TL Mehl 1 Eigelb 3 TL Kirschmarmelade Puderzucker Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen Eine Muffinform leicht einfetten Blätterteig entrollen Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Eigelb vermengen Kirschmarmelade auf den Teig streichen Buttermasse darübergeben und verteilen Teig in je 3 Streifen schneiden und je Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, in der Mitte einmal teilen und in die Muffinform setzen Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Jetzt wird es mal wieder flott, denn fertiger Blätterteig ist im Spiel. Mit einer Füllung aus Mandeln und Kirschmarmelade schmecken die kleinen Schneckchen einfach unwiderstehlich.

Almond Cherry rolls Mandel-Kirsch-Schnecken Jetzt wird es mal wieder flott, denn fertiger Blätterteig ist im Spiel. Mit einer Füllung aus Mandeln und Kirschmarmelade schmecken die kleinen Schneckchen einfach unwiderstehlich. 12 Stück 2 Rollen frischer Blätterteig 50 g Butter, Zimmertemperatur 50 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 1 TL Mehl 1 Eigelb 3 TL Kirschmarmelade Puderzucker Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen Eine Muffinform leicht einfetten Blätterteig entrollen Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Eigelb vermengen Kirschmarmelade auf den Teig streichen Buttermasse darübergeben und verteilen Teig in je 3 Streifen schneiden und je Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, in der Mitte einmal teilen und in die Muffinform setzen Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Mandel-Kirsch-Schnecken

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 6 TL Kirschmarmelade
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Eine Muffinform leicht einfetten
  • Blätterteig entrollen
  • Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Eigelb vermengen
  • Kirschmarmelade auf den Teig streichen
  • Buttermasse darübergeben und verteilen
  • Teig in je 3 Streifen schneiden und je Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, in der Mitte einmal teilen und in die Muffinform setzen
  • Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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