Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandelkuchen mit Sommersalat
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
5
Eier
150
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
300
g
gemahlene Mandeln
½
Fläschchen Bittermandel-Aroma
120
ml
Milch
1
Limette
1
EL
Honig
1
Pfirsich
gewürfelt
2
Aprikosen
gewürfelt
100
g
Blaubeeren
Frische Minze
optional
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Springform einfetten, Backpapier auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Milch nach und nach unterrühren. Aroma unterrühren.
Teig in die Form geben und 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Limette auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren, dann das Obst untermengen.
Minze waschen, klein schneiden und unterheben.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Salat toppen.