Mascarpone-Milchreiskuchen mit Apfeltopping ohne Backen
Servings: 1Form 22 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
100gButterweich
200gHaferkekse
320gMilchreis
800mlMilch
40gZucker
Milchreis
1Prise Salz
200gMascarpone
2Pck. Vanillezucker
Apfeltopping
2Äpfelgeschält, entkernt und gewürfelt
200mlApfelsaft
1,5TLSpeisestärke
Anleitungen
Für den Milchreis die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen, Milchreis zugeben und auf kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen
Ab und zu umrühren
Für den Boden Kekse und Butter in einen Mixer geben und mahlen, dann die Masse in die Springform geben, Boden andrücken und Seitenrand hochziehen, 30 Minuten kaltstellen
Mascarpone unter den Milchreis rühren, auf den Keksboden Masse geben und 4 Stunden kaltstellen.
Für das Topping Speisestärke mit 1 EL Apfelsaft glattrühren
Restlichen Apfelsaft mit den Apfelwürfeln in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Speisestärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen
Etwas abkühlen lassen und auf dem Milchreiskuchen verteilen