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Meersalz-Giabatta
Zutaten
Für den Teig
4
g
frische Hefe
300
ml
Wasser
lauwarm
8
g
Salz
400
g
Mehl
Für das Meersalz-Topping
1
Esslöffel
Butter
geschmolzen (zum Beispiel von Weihenstephan)
1
Prise getrockneter Basilikum
1
Prise getrockneter Oregano
1
Esslöffel
grobes Meersalz
Anleitungen
Am Vortag Hefe in Wasser auflösen
Mehl und Salz vermengen und zur Hefemischung geben
Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt mit Frischhaltefolie gehen lassen
Am nächsten Tag den Teig kurz durchkneten und in 4-6 Portionen teilen
Teiglinge 15 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Für das Topping die Butter mit den Kräutern und dem Salz vermengen und auf die Teiglinge pinseln. Im Ofen 15 Minuten backen.