Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mega-Quarkschnecke
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
7
Eier
1
Prise Salz
320
g
Puderzucker
320
g
Mehl
120
ml
Speiseöl
½
Pck. Backpulver
500
g
Magerquark
1
Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Eier trennen und 5 Eiweiß mit Salz steif schlagen
5 Eigelb mit 250 g Puderzucker, Öl und 125 ml Wasser verrühren
Mehl und Backpulver vermengen, unter die Eigelbmischung rühren
Geschlagenes Eiweiß unterheben
Teig in die Form geben und glatt streichen
Magerquark mit 2 Eigelb und restlichen Puderzucker und Vanillezucker verrühren
2 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf den Teig spritzen
Im Backofen bei Umluft 180 Grad 35 Minuten backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben