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Meine drei Lieblingssaucen – Karamell, Schoko und Dulce de leche
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Karamellsauce
150
g
Zucker
3
EL
Wasser
150
ml
Sahne
50
g
Butter
1
Prise Meersalz
Schokoladensauce
200
ml
Wasser
2
EL
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
EL
Backkakao
180
g
Zartbitterkuvertüre
gehackt
Dulce de leche
1
Dose gesüßte Kondensmilch
zum Beispiel Milchmädchen, 400 g
Anleitungen
Karamellsauce
Zucker und Wasser ein eine Pfanne geben und langsam karamellisieren lassen
Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Vom Herd nehmen und Butter und Salz unterrühren
Schokoladensauce
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen
Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
Dulce de leche
Dose in einen Topf mit Wasser bedecken und 2,5 Stunden köcheln lassen
Dabei immer wieder Wasser nachgießen, so dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist
Dose herausnehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor diese geöffnet werden darf