Melonensalat in Ingwer-Limetten-Sirup und Kürbiskern-Krokant
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
2Limetten
5gfrischen Ingwergerieben
100gZucker
½Wassermelone
½Galiamelone
½Charentaismelone
50gKürbiskerne
50gPuderzucker
Anleitungen
Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen
Saft mit Wasser auffüllen, so dass 100 ml entstehen
Alles zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen, dann 5 Minuten köcheln lassen
Aus den Melonen das faserige Fruchtfleisch und Kerne entfernen
Die Melonen würfeln oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen
Melonenwürfel oder -kugeln in eine Schüssel geben und vermengen, lauwarmen Sirup darüber gießen und vermengen, dann auskühlen lassen
In einer großen Pfanne den Puderzucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen, Kürbiskerne unterrühren, kurz anrösten und auf ein Backpapier verteilen, dann abkühlen lassen
Kürbiskrokant grob hacken und als Topping über den Melonensalat geben