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Milchreis-Fladen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
280
g
Mehl
100
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck. Trockenhefe
630
ml
Milch
5
EL
Butter
Zimmertemperatur
125
g
Milchreis
1
Ei
1
Pck. Vanillezucker
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
Anleitungen
Mehl zusammen mit 60 g Zucker und Salz vermengen
130 ml Milch lauwarm erhitzen, Trockenhefe einrühren und 3 EL Butter unterrühren
Hefemilch zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen
Zitronenabrieb mit Vanillezucker und restlicher Milch aufkochen
Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 25 Minuten quellen lassen
Restlichen Zucker und Butter unterrühren und vom Herd nehmen
Ei trennen und Eiweiß steif schlagen
Eigelb unter den Reis rühren
Teig nochmals durchkneten und in 6 Teile teilen
6 kleinen runde Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) einfetten
Teig ausrollen und in die Förmchen legen dabei einen kleinen Rand hochdrücken
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Eiweiß unter den Milchreis heben
Reismasse auf den Teig verteilen und im Ofen 25 Minuten backen