Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Milchreis-Heidelbeer Kuchen mit Knusperboden
Servings:
1
Springform (20x30cm)
Zutaten
5
Blatt
Gelatine
Mark 1 Vanilleschote
850
ml
Milch
200
g
Milchreis
Salz
200
g
weiße Kuvertüre
200
g
Haferfleks
3
EL
Sonnenblumenöl
450
g
Heidelbeeren
500
ml
Sahne
2
Päckchen Sahnesteif
1
Päckchen Vanillezucker
80
g
Zucker
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Milch, Milchreis, 1 Prise Salz, Zucker, und Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen
Bei leichter Hitze 25 Minuten unter Rühren köcheln lassen
Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Milchreis rühren
Milchreis abkühlen lassen, ab und zu umrühren
Springform mit Backpapier auslegen
Kuvertüre unter einem Wasserbad mit dem Öl zum schmelzen bringen
Haferfleks in eine Schüssel geben und die geschmolzene Kuvertüre zugießen und unterheben
Haferfleks in die Springform geben und mit einem Löffel andrücken
Kalt stellen
Heidelbeeren unter den Milchreis heben
300ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter den Milchreis heben
Milchreis auf den Knusperboden geben und verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren restliche Sahne mit Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen spritzen